El tradicional bizcocho de Licto es el deleite de todos

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Los bizcochos son tradicionales en la parroquia Licto, lo que los convierten en el ‘producto estrella’ de la población, que se siente orgullosa de ese manjar que cautiva a su comunidad y a los extranjeros. El tradicional bizcocho de Licto es el deleite de todos.

El tradicional bizcocho de Licto es el deleite de todos. http://54.163.33.106

Importante. En aquella parroquia solo 2 personas se dedican a la panificación y comercialización de éstos, y ellas son las hermanas Fanny y Dolores Gómez

Tradicional. A pesar de que ahora las panaderías pueden hacer uso de amasadoras y hornos industriales, doña Fanny prefiere hacerlo en la forma tradicional, la cual consiste en amasar la masa con sus propias manos, y también hacer uso del horno de leña, pues, señala que eso es lo que los diferencia de los demás. “El amor al trabajo es lo que lo hace atractivo, trabajar con amor, eso es el punto clave”. Carlos Guevara, hijo de Fanny Gómez, dice: “si fuiste a Licto y no comiste bizcochos fallaste en tu viaje a Licto”, pues, subraya que al ser un producto muy tradicional es muy solicitado por habitantes del sector, e incluso es adquirido por los visitantes, tanto nacionales como extranjeros.

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Para obtener

Este tradicional bizcocho lo venden a 8 unidades por $1. La panificadora de la familia Gómez, para la temporada de los difuntos, cuenta con un pan especial, denominado el pan de finados, el mismo que solo se comercializa en esas fechas, Doña Fanny señala que ese pan solo se lo produce por medio de pedidos, puesto que es muy demandado para esas fechas, incluso señala que los pedidos lo hacen desde Riobamba.

Con respecto a la afluencia de personas señalan que es muy buena, puesto que hay personas que van a Pungalá y lo primero que compran son los bizcochos, los diversos panes que se venden en el lugar, y la deliciosa colada morada. Santiago Quitio es de la parroquia Pungalá, aquel día se encontraba en Licto y no desaprovechó la oportunidad de adquirir los bizcochos “Es el mejor, por eso lo compro aquí; cada que pido lo vienen sacando del horno”, dijo emocionado.

Los bizcochos se han vuelto tan populares que incluso han sido comercializados en el exterior. El domingo doña Fanny vendió tres cartones de bizcochos con destino a Europa.

“A mis bizcochos les voy a poner ‘el bizcocho viajero’, porque salen a Europa, Estados Unidos y España” .
Dato. La panadería que vende estos deliciosos bizcochos se encuentra ubicado al frente del mercado Central de Licto. Cuyo horario de atención es de 07:00 horas hasta las 19:00 horas.A

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