Riobambeño nominado a mejor chef de investigación

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Cristian Pino, chef riobambeño es nominado por su investigación de productos chimboracenses en gastronomía ecuatoriana.

Riobambeño nominado a mejor chef de investigación.
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El riobambeño Cristian Pino, chef especializado en investigación, ha sido nominado en la competencia gastronómica organizada por Taste.

Este chef riobambeño, con más de ocho años de experiencia, dedica su carrera a promover e investigar ingredientes autóctonos de Chimborazo.

Junto al Instituto Nacional de Investigación de Alimentos (INEA), ha trabajado en proyectos para recuperar productos locales, como bebidas de maíz negro, apoyando la economía provincial.

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La investigación y productos riobambeños, enfoque de su carrera como chef

Cristian tiene una filosofía clara en la cocina: dar a conocer la comida ecuatoriana, especialmente los productos de Chimborazo que «se van perdiendo poco a poco».

Entre estos menciona la papa de pulpa colorida, la mashua y el amaranto, ingrediente nutritivo clave en la colada morada y barras energéticas.

Donde votar por su nominación de chef investigador

Existen varias categorías en los premios organizados por Taste, Cristian esta nominado como mejor chef investigador 2024 “Yachay”, por su labor con productos locales.

El único requisito para votar en los premios es registrarse con un correo electrónico, no es necesario votar en todas las categorías.

Puedes votar por Cristian y demás nominados locales aquí.

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