En «La Chulita», la colada morada se elabora con dedicación, ofreciendo un sabor inigualable durante todo el año.
«Colada Morada Fest» de Diario La Prensa presenta a «Delicias La Chulita», local que se destaca en Riobamba por su exquisita colada morada, disponible todo el año.
María Carmen Auquilla de 78 años, propietaria de «La Chulita,» nos cuenta su historia de más de 20 años preparando colada morada.
Colada Morada: Historia de Pasión y Trabajo
María comenta que durante muchos años fue una vendedora ambulante y que con su trabajo logró críar sola a sus 6 hijos.
Ahora con el apoyo de sus hijos, se estableció un local fijo donde ofrece colada morada y otros productos como morocho, tortillas y empanadas.
En épocas especiales, añade las populares «guaguas de pan» para la celebración de los difuntos.
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La preferencia de la sazón de «La Chulita»
La colada morada de «La Chulita» ha ganado la preferencia de locales y turistas, quienes incluso la consideran más rica que la de Ambato.
Para riobambeños y visitantes, «Delicias La Chulita», ubicada en la José de Peralta y Jacinto Evia, sector de la Cdla. Juan Montalvo es un punto de encuentro que celebra el auténtico sabor, la tradición y el espíritu de servicio.