La Prensa La Prensa Comercial La Prensa en la Comunidad
  La Prensa en Facebook La Prensa en Twitter La Prensa en Youtube Podcast La Prensa  
» Actualidad
Control a la calidad de la carne vendida
laprensa.com.ec | Riobamba | MARTES 12/2/2019

En el Mercado Mayorista se han realizado controles

Riobamba/ La carne es quizá uno de los productos más populares dentro de la canasta básica, por lo que en todos los mercados siempre existe un espacio dedicado a la venta de este producto. Pero cabe indicar que la comercialización de ésta requiere de un control minucioso para garantizar su calidad y conservación. 

Control. Édgar Alvear, director de Agrocalidad en Chimborazo, explicó que la institución realiza la verificación correspondiente en mercados y tercenas con la finalidad de identificar la procedencia de la carne que se expende y recordó que como parte de estos controles, hace dos semanas se decomisó carne que no cumplía con las condiciones necesarias para ser comercializada puesto que provenía de un camal clandestino. Esto ocurrió en Alausí. 


Conservación. Agrocalidad, además de otras instituciones como Comisaría de Policía y Municipalidad, también realizan controles para verificar el estado de conservación de este producto. 


Casos. “Por ejemplo, anteriormente se comercializaba el pollo amarillo que se decía que era de campo, pero tan solo era tinturado con yemo, que se puede usar solo en repostería. Esto está prohibido”, mencionó. 

Comercialización. Dentro de cada uno de los mercados es competencia de los administradores realizar verificaciones del producto que se expende. En el Mercado Mayorista, por ejemplo, recientemente se realizó una verificación a todos los locales que venden carne. En conjunto con la Dirección de Higiene de la Municipalidad se evalúo cada espacio. 


Resultado. Sobre el tema, Carmen Uvidia, gerenta del Mercado Mayorista, dio a conocer que como resultado se establecieron varios compromisos que los comerciantes deben cumplir para continuar con la venta de este producto y sostuvo que de manera constante se verifica que el producto no sea expuesto en mesas fuera de los negocios sino que estén en los sistemas de refrigeración. 

Ciudadanía. Por otro lado, Inés Parra, compradora, mencionó que la carne debe ser conservada de forma adecuada para confianza de los compradores. 


Finalmente. Francisco Calles, trabajador de la sección carnes en el Mercado Mayorista, dijo que se han realizado adecuaciones para garantizar un producto de calidad para las personas que acuden a comprar carne.

Etiquetas
RiobambaChimborazoRiobambaControl
+ Noticias
» Características del Yumbo
» Juventudes se unen con ideas
» Hay que cuidar las áreas protegidas
» Se despiden de Unach para seguir estudios
» Cabildo de Penipe “tiene deudas”
 
 
» Últimas Noticias
#Chimborazo se realizó una inspección técnica en una vivienda del centro de #Riobamba, por alerta recibida de una ciudadana. Se descartan daños estructurales a causa de sismos en Morona Santiago y Guayas.
Hace 13 horas
Luego de barrido telefónico con Cuerpos de Bomberos y Unidades de Riesgos de todos los cantones de Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua y Pastaza, no se reportan daños, pero sí haber sentido los sismos. *FUENTE: Servicio Nacional de Gestión de Riesgos y Emergencias*
Hace 13 horas
Accidente de tránsito en las calles Carabobo y Ayacucho entre tres vehículos. Se registraron daños materiales. Información en desarrollo.
22.10.2018
En la comunidad Troje el Prado vía a Santiago de Quito -Colta una mujer de aproximadamente 90 años murió quemada en su vivienda. Dinased y Fiscalía de Colta recaban datos del suceso que le quito la vida a María Quito.
22.10.2018
» Noticias màs vistas
Momia de Guano tiene más sorpresas, según estudio
¡Allanaron casa y encontraron droga!
No le paran bola al puente elevado
Sentencia justa por caso Coop. “Acción Rural”
¡Choque contra un bus dejó 2 muertos!
 
laprensa.com.ec © Todos los derechos reservados
Telefax: (593)-32967855 - Dirección: García Moreno entre Veloz y 1ra Constituyente
RIOBAMBA - ECUADOR
Desarrollado por: AKREAR