La Prensa La Prensa Comercial La Prensa en la Comunidad
  La Prensa en Facebook La Prensa en Twitter La Prensa en Youtube Podcast La Prensa  
» Provincia
Faenaban equinos de forma clandestina
laprensa.com.ec | Pallatanga | VIERNES 10/2/2017

En el suelo se evidenció las osamentas.

En Sacramento Copalillo Luz María, perteneciente al cantón Cumandá, los técnicos de Agrocalidad y agentes de la Policía Nacional encontraron un camal clandestino en el que, presuntamente, se faenaban caballos. Al momento la Fiscalía y la Policía Judicial investigan a dónde se distribuía la carne, ya que no es apta para el consumo humano. No existieron personas detenidas, solamente la clausura del lugar.

El seguimiento de los agentes policiales y de los técnicos de Agrocalidad inició el martes en la noche. Se encontró el lugar la madrugada del miércoles; y se incautaron al menos 60 canastillas con carne, lista para ser empacada y comercializada. Según los especialistas, el sitio donde se faenaban los caballos, era totalmente insalubre y sin las normas de higiene y protección ambiental.

Cerca de las 04:00 am, cuando las autoridades acudieron hasta el camal clandestino, el piso del lugar estaban con osamentas de un equino y gran cantidad de carne faenada. Mientras inspeccionaban la propiedad, en un sitio apartado y en medio de la vegetación silvestre de la zona, se hallaron varias osamentas y vísceras en estado de descomposición, cuyos fluidos, al parecer, iban a un riachuelo.

Ramiro Jaramillo, responsable del área de Inocuidad de los Alimentos en Agrocalidad, comentó que esta es la segunda vez que el sitio es clausurado. El año anterior, las autoridades del cantón fueron las que sancionaron. “Incautaremos todo el producto cárnico y a los equinos que aún están en pie. Al parecer, estos caballos están enfermos y viejos, no son aptos para el consumo humano”, señaló.

Por otro lado, Darwin Arévalo, jefe del Distrito Pallatanga, resaltó que, tras el conocimiento de un supuesto camal clandestino, se direccionaron las investigaciones con agentes policiales y autoridades tanto del cantón como de Agrocalidad. “Una vez que llegamos al punto se confirmó la existencia del camal clandestino. Además, se evidenció que dicho proceso se estaba industrializando porque ya existía una clasificación de la carne”, sostuvo. También, manifestó que, según versiones de los habitantes de la zona, la carne salía con dirección al centro de la provincia y a la Costa ecuatoriana.

Etiquetas
RiobambaChimborazoCamal Clandestino
+ Noticias
» Los niños,niñas y padres recibieron presentes
» Cambio de alerta en Penipe
» Sombrero de paja toquilla
» La Ley 010 seguirá con sus beneficios
» Historia del “Antun Aya”
 
 
» Últimas Noticias
Este miércoles se realizó el foro "Defendamos la equidad, la justicia y la dignidad", organizado por el Ministerio de Justicia. EL objetivo: motivar a que estudiantes de Derecho conozcan y difundan el conocimiento sobre los derechos humanos.
7.12.2017
Diario La Prensa y la carrera de Comunicación Social de la Universidad Nacional de Chimborazo firmaron un acta de compromiso para la edición de un suplemento de universidades que circulará desde enero de 2018.
7.12.2017
Jimmy Quito, técnico de la Junta Provincial de la Cruz Roja en Chimborazo, motivó a los jóvenes a pensar en su salud sexual y no cuidarse solamente con fines reproductivos. En la entidad se realizan la prueba para detectar VIH-sida.
7.12.2017
Igor Irazoque, investigador de la Universidad Nacional Autónoma de México, explicó que los paradigmas han cambiado y que ahora la empresa también realiza investigación, al igual que la universidad. De ahí la necesidad de asociarse.
7.12.2017
» Noticias màs vistas
¡Adulta mayor fue atropellada en competencia!
‘Ejemplo es liderazgo’
“Reglamento está vigente”
50 jóvenes se incorporaron de tecnólogos
¡Choque en la ‘Pana norte’!
 
laprensa.com.ec © Todos los derechos reservados
Telefax: (593)-32967855 - Dirección: García Moreno entre Veloz y 1ra Constituyente
RIOBAMBA - ECUADOR
Desarrollado por: AKREAR